освещение
- Благоустройство, Важно знать, Газета "МР"

Освещение улиц и дворов соответствует требованиям

В администрацию города поступило коллективное обращение от жителей Мончегорска о качестве уличного освещения. Жители Мончегорска высказали претензию на качество наружного освещения, о чём написали в обращении к главе администрации.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение рассмотрели в установленном порядке и дали ответ заявителям.

Для фиксации уровня освещённости и выявления осветительных приборов ненадлежащего качества в ноябре 2018 года представителями администрации совместно с депутатами Совета депутатов Мончегорска и представителями энергосервисной компании ООО «ВЭСКК» были произведены замеры освещённости на улично-дорожной сети и на дворовых территориях города в вечернее время.

По результатам проверки выяснилось, что средняя освещённость на большинстве участков соответствует требованиям ГОСТ. Также в ходе проверки были выявлены следующие замечания: отсутствие опор освещения, большое расстояние между опорами и расположение опор в густой растительности.

На тех участках, где освещённость не соответствует нормативам или отсутствуют осветительные опоры, запланированы мероприятия по устранению недостатков по мере выделения средств из городского бюджета.

Также сообщаем, что до конца этого года будут завершены работы по оборудованию 27 пешеходных переходов в городе дополнительным освещением.

Администрация Мончегорска.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *