библиотека чистого слова глоток
- Библиотеки, Газета "МР", Культура

Чистого слова глоток

Очередной камерный концерт «Цеха изящной словесности» состоялся в Центре семейного чтения. Он собрал людей разных возрастов – истинных любителей поэзии и авторской песни. Причём добрая половина слушателей – юные мончегорцы.

 

Представители подрастающего поколения были и в составе творческой бригады. Вика Гущина и Артём Каминский достойно выступали не только самостоятельно, но и вместе со своими мамами – замечательными исполнительницами авторской песни Снежанной Розе и Светланой Каминской. Вместе с ними перед любителями изящной словесности и поэтической песни показали своё мастерство мончегорские поэты Виталий Коротаевский, Григорий Сыпко и Вадимир Трусов (двое последних – члены Союза писателей России).

Концерт анонсировался как «второй предфестивальный», потому что был своеобразной подготовкой мончегорской аудитории к традиционному фестивалю авторской песни «Дни Владимира Высоцкого на Кольской земле», который пройдёт в нашем городе 26-27 января уже в тридцатый раз. Программу выстроили соответственно: звучали песни и стихи Владимира Высоцкого, а также основателей фестиваля Сергея Каплана и Сергея Сысоева.

Ещё вниманию слушателей представили произведения бардов старшего поколения и участников «Цеха изящной словесности».

Концерт показал, что, невзирая на множество житейских проблем, люди могут находить время для высокой поэзии, что она нужна им. Вот почему мончегорские поэты-барды надеются на более полнокровное общение со своими земляками.

Виталий Коротаевский.
Фото из архива Центра семейного чтения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *