- Газета "МР", Жилищно-коммунальное хозяйство

Без происшествий не обошлось…

Оттепель в минувшие выходные добавила работы коммунальщикам. Так, в одном из районов Мурманска подтаявшая ледяная глыба снесла часть металлического ограждения крыши и, обрушившись на землю, только по счастливой случайности никого не задела. А в Мончегорске, к сожалению, без жертв не обошлось: под летящую сверху кучу снега попала женщина. В результате она получила телесные повреждения. Создавшуюся ситуацию взяла под контроль городская прокуратура.

 

Помощник прокурора Мончегорска Андрей Глухов пояснил:

– Сегодня, наряду с иными контролирующими органами, прокуратура Мончегорска осуществляет контроль за содержанием кровель домов. В частности, в связи с трагическим случаем на проспекте Металлургов, где с крыши дома упала снежная масса, которая причинила проходящей мимо женщине телесные повреждения. По данному факту прокуратурой города проводилась проверка. В отношении управляющей компании возбуждено дело по статье 7.22 КОАП «Ненадлежащее исполнение требований по содержанию многоквартирных домов». Кроме того, со всеми управляющими компаниями и ТСЖ города прокуратура провела дополнительную профилактическую работу. В настоящее время при активном взаимодействии с органами муниципального контроля, Государственной жилищной инспекцией прокуратура Мончегорска постоянно анализирует ситуацию по содержанию домов на поднадзорной территории.

Будем надеяться, что коммунальные службы нашего города всё же вспомнят о том, что в последнее время на севере морозы часто сменятся оттепелью, и начнут сверяться с прогнозом погоды, а не оставят всё на авось.

Наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *