- Благоустройство, Газета "МР", Комфортная среда

Лидер рейтингового голосования

Комиссия подвела итоги рейтингового голосования по муниципальной программе «Формирование современной городской среды», объявленного в электронном виде на портале правительства Мурманской области «Открытый регион». С 24 по 26 февраля жители города определяли общественные территории, которые планируют благоустроить в 2023-2024-м годах.

 

На голосование вынесли семь общественных территорий. Это спуск от площади Революции к улице Комсомольской по чётной стороне проспекта Ленина. Там предполагается благоустройство пешеходной дорожки и лестницы с установкой пандусов и поручней. Вторая территория – обустройство береговой линии озера Лумболка в районе 10-й Гвардейской Дивизии. Здесь планируется создать удобную зону для прогулочного отдыха. Третья позиция – обустройство смотровой площадки на горе Поазуайвенч. Четвёртая территория – благоустройство лестниц в Мончегорске, пятая – устройство площадок для выгула собак. Шестая позиция – обустройство береговой линии озера Имандра в районе дома 29 по проспекту Ленина. И седьмая – благоустройство детской площадки в районе дома 38 по проспекту Металлургов.

Проголосовать можно было как со своего смартфона или компьютера, так и в МФЦ. Мы приехали именно в Многофункциональный центр, чтобы заявить своё мнение и заодно узнать, насколько активны жители города. Нам повезло: в тот момент как раз за компьютером работала одна из жительниц Мончегорска. Она проголосовала за три территории.

Как пояснила директор МФЦ Ольга Островецкая, голосование анонимное, участвовать в нём можно с 14 лет, желающие должны предъявить документ, удостоверяющий личность.

Во вторник, 26 февраля, после обеда в рейтинге лидировал спуск от площади Революции к улице Комсомольской по чётной стороне проспекта Ленина. За этот проект проголосовали 369 человек – более трети участников. На втором месте было обустройство береговой линии озера Лумболка в районе 10-й Гвардейской Дивизии, а на третьем – смотровая площадка на горе Поазуайвенч. К моменту подведения итогов –к полудню 27 февраля – лидер остался прежним – благоустройство спуска от площади Революции к улице Комсомольской, а вот на втором месте оказалась смотровая площадка, третью позицию заняли площадки для выгула собак.

В голосовании участвовали почти 1200 человек.

Вероника Карпенко.
Фото Артёма Сенченкова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *