- Газета "МР", Общество

Международный женский день: «Путь сильных» по-женски

Оксана Киселёва, тренер функциональной подготовки (кроссфит) в клубе «Путь сильных». Долгое время занималась фитнесом, посещала тренировки в тренажёрном зале. В 2015 году она познакомилась с таким направлением в спорте, как многофункциональное многоборье – кроссфит, с программами упражнений, выполняемых в скором темпе и с минимальными передышками. Сегодня Оксана и её подопечные участвуют в областных и всероссийских соревнованиях и занимают призовые места, в том числе в экстремальных забегах CrazyМиля в Мурманске и «Стальной медведь» в Карелии.

В клубе «Путь сильных» два направления: функциональный тренинг и программа для девушек CrossGirl. Кроссфит – травмоопасный вид спорта, потому желающих заниматься им серьёзно и принимать участие в соревнованиях довольно мало. Многим вообще неинтересны усиленные нагрузки и сложные комплексы упражнений. Они ходят «для себя»: побеждают внутренние страхи, неуверенность в себе и собственных возможностях. Таким людям задания по сложности, по весу и количеству повторов подбираются индивидуально.

Свою задачу тренер Оксана Киселёва видит в том, чтобы помочь человеку стать более выносливым и развить силу воли, а в команде единомышленников это сделать гораздо проще. Да и результат всегда радует самих спортсменов.

– Всегда приятно наблюдать за эмоциями атлетов, когда они достигают новых высот, – признаётся девушка. – Неважно, в чём: в подтягивании, в прыжках на скакалке или выполнении своего максимума в тяжёлой атлетике. Я переживаю за их неудачи, поддерживаю их стремление к самосовершенствованию и мотивирую. Конечно, побед без поражений не бывает. Те, кто хочет принимать участие в соревнованиях, должны пройти весь путь – от первой тренировки до пьедестала, как бы тяжёл он ни был.

Участие в соревнованиях – это всегда тяжёлая работа над собой. Никто не совершенен, а в функциональном многоборье столько элементов и движений, что всегда есть чему учиться. Такого количества адреналина и эмоций никогда не получить на простой тренировке – что ещё нужно современной и активной девушке?

Юлия Ипатова.
Фото из личного архива Оксаны Кисёлевой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *