- Газета "МР", Общество

Международный женский день: Светлая профессия Татьяны Грищенковой

«Электрик… Кто сказал, что это не женская профессия?» – подумала Татьяна Грищенкова и поступила в МонПК на специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

– Мне хотелось выбрать какую-то небанальную профессию, – признаётся наша героиня. – Моя тетя – электрик, что, по-моему, очень необычно! И я решила пойти по её стопам. В нашей группе 24 молодых человека. Вначале мне было непривычно находиться в чисто мужском коллективе, но ко второму году обучения привыкла. Ребята часто обращаются ко мне с разными просьбами, я не отказываю, помогаю с практическими заданиями, лабораторными, и они отвечают мне тем же. Считаю, что взаимовыручка должна быть всегда, в любом коллективе.

Татьяна – настоящий «технарь». Инженерная графика, электротехника, материаловедение – любая техническая дисциплина ей по плечу, хотя на первых курсах наша героиня успешно освоила и все гуманитарные предметы. Татьяна хорошо учится (зачётная книжка наполняется отличными оценками), и её старания отмечены не только на уровне колледжа и города – по итогам 2017-2018 учебного года она стала лауреатом именной стипендии губернатора Мурманской области, получает и президентскую стипендию.

Девушка является постоянным участником различных конкурсов и испытаний. Например, в 2018 году участвовала во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Татьяна уже стажировалась и на градообразующем предприятии – в цехе энергообеспечения КГМК.

– Мне там очень понравилось, – признаётся девушка. – Я готова работать на производстве. Коллектив цеха принял меня тепло и ждёт на работу после окончания колледжа. Я уже на четвёртом курсе, так что надеюсь попасть на предприятие.

Ещё у Татьяны в планах получить по своей специальности высшее образование. И пусть её профессия не женская, зато любимая, ведь это здорово, когда человек, как говорится, горит своей профессией.

Мария Амбулова.
Фото из личного архива Татьяны Грищенковой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *