- Газета "МР", Медицина

Международный женский день: Секреты красоты по-мончегорски

Говорят, глаза – зеркало души и одна их тех черт внешности, на которую мужчины всегда обращают внимание. Однако и нежная бархатная кожа, и чистое, пышущее здоровьем лицо, и ухоженные руки тоже составляющие женской привлекательности. Мончегорские косметологи в преддверии 8 Марта делятся рецептами красоты с дамами нашего города.

 

Лицо Мадонны

Алла Хильченко.

Стоматологи – «спонсоры» наших улыбок, а косметологи – волшебники наших лиц. Алла Хильченко, консультант-косметолог по уходу за лицом косметологического центра «Киото», соединила в себе обе специальности. По первому образованию медицинская сестра общего профиля, она более тридцати лет проработала в стоматологии. Затем в Санкт-Петербурге отучилась по специализации «косметология в медицине» и, получив соответствующий сертификат, устроилась в «Киото», где уже третий год дарит радость мончегоркам.

– Ко мне часто приходят женщины, желающие преобразить своё лицо, и я каждой из них прежде всего говорю: «Полюбите себя!», – рассказывает Алла Хильченко. – Очень важно, когда девушка следит за собой, не жалеет времени на процедуры по уходу, занимается здоровьем. Большую роль здесь играет правильное, сбалансированное питание. Пища должна быть полезной, нельзя злоупотреблять мучными изделиями, сладким. Нежелательно есть жареное, копчёное, фастфуд. Всё, что мы едим, отражается на нашей коже: она становится более дряблой, могут появиться высыпания.

Специалист советует отказаться от курения, алкоголя – здоровый образ жизни преобразит лицо.

– Лучшая косметика для женщины – это сон. Спать нужно не менее восьми часов, – рекомендует Алла. – И в душе должен быть комфорт, радость, любовь. Вы просто не представляете, как положительные эмоции действуют на нашу внешность. Полюбите себя, не экономьте на внешности, уделяйте достаточно времени процедурам. Важное значение играет очищение кожи. Не до конца очищенная кожа – это закупорки, воспалительные элементы. Отнеситесь с должным вниманием к подбору очищающей косметики, она не должна вызывать аллергию или сухость. Кремы по уходу, чтобы они не вредили коже, а помогали, решали существующие проблемы, желательно подбирать вместе с косметологом. Обязательно в косметичке у женщины должно лежать средство, защищающее от солнечных лучей. Яркое солнце отражающееся от снежного покрова, приводит к преждевременному старению кожи, к пигментации. И вообще, врачи давно говорят о вредном влиянии ультрафиолета. Мы живём на севере, где погода переменчивая и суровая. Ветра, морозы… Чтобы в такую непогоду не нарушался липидный барьер кожи, защищайте её от их воздействия кремом.

Если следовать этим простым советам, ваше лицо надолго сохранит свежесть, красоту и молодость.

Лебединая шея и руки аристократки: как сохранить им молодость

Наталья Попеску.

Красивая гладкая шея, ухоженные руки – часть образа привлекательной женщины. Им, как и лицу, требуется уход. Но нередко об этих зонах забывают, не уделяя им должного внимания, хотя шея и руки всегда на виду и очень хорошо выдают возраст человека.

Наталья Попеску, по образованию медицинская сестра общего профиля, больше девяти лет работает косметологом в «Киото». В профессию пришла, следуя своей детской мечте – стать человеком, который дарит радость людям, преображает их.

– Я очень люблю общение, люблю приносить радость женщинам, помогать в трудных ситуациях, потому что иногда приходится быть даже психологом, – рассказывает она. – Красота лица зависит от нашего душевного состояния, настроя, мировосприятия. Сейчас такое сложное время, бешеный темп жизни. Кроме того, мы живём в условиях Крайнего Севера, и коже нужен уход. Чтобы она всегда выглядела чистой и гладкой, необходимо следить за здоровьем всего организма, потому что любая болезнь отражается на нашем лице. То же самое касается и зоны шеи, декольте и рук.

Специалист рекомендует самые простые, доступные любой женщине средства по уходу: очищающие маски, которые нужно накладывать не только на лицо, но и на все открытые участки тела, питательные кремы.

– Когда наложена маска, рекомендую не мыть посуду, – подчёркивает Наталья Попеску, – а уметь расслабиться, получить удовольствие – в общем, полюбить себя. Очень полезны ванны, особенно с морской солью, содержащей нужны нам, жителям северного региона, микроэлементы. Можно применять эфирные и косметические масла – ароматерапия очень расслабляет. Популярна сегодня такая восстанавливающая процедура, как парафинотерапия рук. Сейчас женщина сама может приобрести аппарат для её проведения и в домашних условиях, следуя инструкциям, делать эту процедуру. Для защиты рук, конечно же, нужно ежедневно использовать крем. Особенно это актуально для женщин, работающих на производстве или, допустим, в цветочных магазинах – не многие знают, что пыльца растений оказывает раздражающий эффект на кожу. Если соблюдать такие простые рекомендации, вы увидите, какими нежными, гладкими и ухоженными у вас будут шея, декольте и руки. Когда я вижу такие чудесные преображения, то радуюсь не меньше своих клиенток.

Ирина Рогозина.
Фото Артёма Сенченкова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *