- Газета "МР", Спорт

Два победных золота России у мончегорцев

Фристайлист Сергей Ридзик и горнолыжник Павел Трихичев (на фото в центре), начавшие свой спортивный путь в мончегорской спортивной школе у тренера Алексея Шилова, стали чемпионами России.

 

Сергей Ридзик.

Финальные заезды чемпионата России по фристайлу в дисциплине ски-кросс состоялись в Красноярске на трассе кластера «Сопка» – объекте Универсиады-2019. Бронзовый призёр Олимпийских игр – 2018 в Пхёнчхане Сергей Ридзик, выступающий за Москву, показал наилучший результат. Поздравляем земляка с заслуженной победой! Лидер квалификации и основной соперник
Сергея Игорь Омелин из Челябинской области завоевал серебро, а спортсмен из Ленинградской области Павел Колготин – бронзу. К слову, Павел не так давно получил травму. В разговоре с корреспондентами он пошутил, что на третью ступень пьедестала поднялся, едва сняв гипс.

А на горнолыжной базе «Гора Морозная» Елизовского района Камчатского края чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту завершились соревнованиями по слалом-гиганту. Чемпионом страны в этой дисциплине стал Павел Трихичев. Он выиграл заезды на обеих трассах и опередил ставшего вторым представителя Калужской области Александра Андриенко на 0,91 секунды. Бронзу чемпионата страны в гиганте завоевал новосибирец Сергей Майтаков.

Наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *