- Газета "МР", Спорт

«Бронза» мончегорских футболистов

Юбилейный, 85-й Праздник Севера в самом разгаре. Футбол на снегу – один из видов соревнований. В минувшие выходные Мончегорск принимал у себя спортсменов из Мурманска, Кировска, Ковдора, Полярных Зорь, Александровска и нашего города – всего восемь команд боролись за звание сильнейших.

 

На стадионе Спортивного колледжа физической культуры и спорта развернулись футбольные баталии одновременно на двух полях. В субботу прошли игры в двух группах, где наши земляки стали вторыми, проиграв александровскому «Арсеналу» со счётом 1:2.

В воскресенье – финальная часть соревнований. Мончегорцам противостояла мурманская команда «Армата». Спортсмены обеих команд показали отличный футбол! Игра прошла напряженно: у мончегорцев было немало шансов отправить мяч в ворота соперника, но они ими не воспользовались. В основное время счёт 1:1.  Победителя определяли по серии пенальти. Итог – 2:1 в пользу спортсменов из областного центра.

– Мы ожидали, что будет тяжёлая игра, – поделился с корреспондентами «Мончегорского рабочего» капитан команды «Мончегорск» Иван Перхин. – Настраивались дать бой, и я считаю, что у нас это получилось. Команда соперника усилена игроками из других команд. У нас же играют только мончегорцы. Конечно, это любительский футбол: мы все работаем, и не всегда есть время собраться вместе и тренироваться. Со многими ребятами мы занимаемся вместе с детства. Радостно, что молодёжь к нам приходит.  К сожалению, удача отвернулась от нас, но команда всё равно хорошо поработала в этом матче.

В игре за третье место мончегорцы снова встретились с Александровском и одержали волевую и сложную победу со счётом 4:3, обеспечив себе «бронзу» 85-го Праздника Севера. Второе место завоевала мурманская «Армата». Победителями стал кировский «Апатит».

Мария Амбулова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *